kok在线|中国有限公司

kok在线文广旅局召开安全生产暨维稳工作会议推进打击养老诈骗活动开展

【信息来源:kok在线文化广电和旅游局办公室【作者:周仙子【信息时间:2022-07-18 16:48  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为推进全市文广旅系统安全生产暨维稳工作开展,市文广旅局近期在广电大厦会议室召开了全市安全生产暨维稳工作会议。来自全市各县(市、区)文广旅局和示范区、开发区、东城区文广旅部门,局直各单位的分管领导,相关业务科室负责人参加了会议。会议由市文广旅局党组成员、副局长段建伟主持,局二级调研员康松朝做重要讲话。

会上,段建伟首先传达学习了近期市平安办关于打击养老诈骗、国家安全、防奸保密等方面的会议精神,对打击养老诈骗活动,进行了重点学习和传达。他指出,打击养老诈骗活动,要重点抓好以下三个方面。一是周密部署,组织保障有实招。局成立了由党组书记、局长李绍英任组长,相关分管领导任副组长,相关业务科室负责人为成员的等的打击整治专项行动领导小组,制定印发《全市文广旅系统打击整治养老诈骗专项行动实施方案》,细化责任分工,层层传导压力,形成“一把手”负总责、亲自抓,分管领导扛在肩、经常抓,上下贯通、左右联动、运转高效的工作体系。二是营造氛围,宣传发动出新招。采取线上线下相结合的方式宣传,线上通过云端、微信公众号、抖音等新媒体平台,定期发布实用的预防养老诈骗方法,及时揭露养老诈骗新手段、新动向,提示群众分清真伪,提高老年人法治意识和识骗防骗能力;线下通过宣传页、横幅、标语、LED屏等多种形式,深入开展“涉老反诈”宣传,开展进社区、进公园、进景区宣传活动,揭露养老诈骗“套路”手法。公布养老诈骗举报电话、地址,畅通群众举报线索渠道,全力营造打击整治养老诈骗的浓厚氛围。三是重拳出击,依法打击下狠招。坚持专项整治与常规检查同向发力,线索核查与打击整治一体推进。充分发挥行业主管部门投诉举报平台作用,发布《关于开展打击整治养老诈骗专项行动公告》,公布线索举报电话及邮箱,受理群众举报线索,核查督办反馈,形成线索“接、转、查、办”工作闭环。

最后,康松朝对安全生产、消防安全等工作进行了讲评和部署安排。通过此次会议,达到了统一思想、鼓舞干劲、调动积极性的目的,积极营造了齐心协力、共创打击养老诈骗工作良好局面的氛围。

手机扫一扫
官方微博 官方微博
微信公众号 微信公众号
友情链接:DJ  kok在线  kok在线  kok在线|中国有限公司